La prima delle ultime cinque gare della stagione porta bene ai falchetti della Rossi Ascensori di Serie B: dopo un primo set sottotono, Foligno espugna il Pala Matteoli di Pontedera con il punteggio di 1 a 3.
Continua il tour de force per i biancazzurri di coach Grezio che sul parquet toscano ripropone lo starting six tipo con Rodella e Chadtchyn in banda: in avvio di gara Foligno si appoggia al solito Cester e trova compattezza a muro con i centrali, ma alcune indecisioni ed alcune difese non sfruttate consentono ai padroni di casa del Gruppo Lupi Pontedera di portarsi avanti 1-0 ai vantaggi (29-27).
Nel secondo set la reazione dei falchetti è da subito impetuosa, bravi a costruire un solco importante con la battuta che non permette a Pontedera di stare al passo: in venti minuti si torna in parità 1-1 (10-25).
Nel terzo parziale Foligno continua a macinare punti in cambio palla e incide in fase break, mettendo pressione alla ricezione locale esprimendo un buon livello al servizio: trova spazio Ingrosso per Rodella ed il set si chiude 18-25 per il momentaneo 1 a 2.
Il quarto set sembra la fotocopia del precedente: dopo una partenza equilibrata Foligno prova a trovare l’allungo definitivo ma Pontedera risponde bene con il neo entrato Hendriks fino a metà parziale, per poi soccombere sul 19-25 che regala ai biancazzurri dei Presidente Piumi i tre punti in palio e la seconda vittoria esterna della stagione.