Edotto – Rossi ascensori Foligno vince il derby contro la Italchimici Foligno per 3-1 nel recupero della quarta giornata di campionato serie B girone F2 giocato mercoledì 17 marzo alla palestra “Fausto Ciccioli”.
Per i ragazzi di Coach Fabio Piumi si tratta della prima vittoria da 3 punti della stagione che gli permette di risalire la classifica e portarsi a quota 7 punti. Partita equilibrata e giocata su buoni livelli agonistici, con i padroni di casa che, trascinati da Bacca e Cittadino in grande serata, nei momenti importanti del match sono stati più cinici e alla fine hanno portato alla vittoria.
Da registrare che in 11 giorni questa è la quarta partita di campionato giocata.
Il tecnico-palleggiatore Piumi conferma il 6+1 che ha avuto la meglio con Città di Castello con Cittadino opposto, Duminica e Bacca in posto 4, Testagrossa e Di Marco al centro e Grillo libero.
la Italchimici parte con Bregliozzi-Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Carbone e Benedetti in banda, Rossi e Merli al centro, Schippa nel ruolo di libero.
La Edotto – Rossi ascensori parte avanti, Testagrossa mette a terra il primo tempo, poi arriva l’ace di Cittadino che costringe Restani a fermare il gioco sul 7-3. La Italchimici torna sotto e Benedetti da posto 4 trova il mani-fuori del 9-7. Una doppia riporta i padroni di casa a +4 e Bacca chiude il punto del 12-7. Due punti di Di Marco valgono il 14-8 e Restani chiama ancora time out. Musco chiude la strada a Duminica (15-11), ma Bacca restituisce il muro a Musco (19-12). Restani prova il doppio cambio con Pierini e Floris, ma Cittadino è efficace da seconda linea (21-13). È lo stesso Cittadino a regalare 10 set-ball ai padroni di casa. Il set si chiude 25-15 con l’errore in battuta di Floris.
Nel secondo set Restani inserisce Floris in posto 4 per Carbone. Si riparte in equilibrio (5-5). L’ace di Musco vale il break ospite (7-5), poi un muro di Rossi su Duminica porta gli ospiti sul +3. Un pallonetto di Bacca riporta sotto i padroni di casa (11-10). Gli ospiti mantengono il break di vantaggio e Merli mette a terra il primo tempo del 17-15. Il pareggio arriva con una invasione (17-17). Si prosegue punto a punto (21-21), poi arriva l’errore in attacco di Testagrossa che vale il break ospite e Piumi ferma il gioco (21-23). L’attacco di Floris con l’aiuto del nastro finisce sulla linea ed il set si chiude 25-22 per la Italchimici con un muro di Merli su Bacca. È 1 a  1.
Nel terzo set i padroni di casa trovano subito il break (6-4). Cittadino mette a terra la seconda linea del 9-6, ma Musco risponde e riporta sotto i suoi (10-9). L’errore dello stesso Musco da posto 4 costringe Restani a fermare il gioco sul 12-9. Il muro dei padroni di casa funziona (14-10), ma Benedetti e Rossi riavvicinano la Italchimici con Piumi che chiama il time out (13-14). La Edotto – Rossi ascensori allunga (17-14) e Restani ferma il gioco. L’errore in attacco di Rossi porta i padroni di casa sul 20-15 e Battistelli sostituisce Rossi. Bacca finalizza una gran difesa di Grillo (22-16), poi chiude il set 25-16 con un attacco di sinistro.
Nel quarto set Bacca porta subito avanti i padroni di casa (6-3). La Edotto – Rossi ascensori mantiene il vantaggio ed arriva il muro di Di Marco su Musco che costringe Restani a chiamare il time out sul 10-6. L’ace di Bregliozzi tiene in vita la Italchimici e Piumi ferma il gioco con i suoi avanti 11-9. Il muro di Merli vale il -1, ma Di Marco risponde (13-10). Merli spara il primo tempo e Di Marco risponde (15-12). Musco piazza l’ace (15-14), ma Bacca trova il mani-fuori che costringe ancora Restani a fermare il gioco sul 18-15 per i padroni di casa. Bacca mette fuori il pallonetto ed il set si riapre (19-17). Benedetti in pipe pareggia, poi Floris con un gran lungolinea firma il sorpasso (20-19) e Piumi chiama il time out. L’errore in attacco di Cittadino regala il break agli ospiti che non ne approfittano ed il muro di Bacca su Floris vale il 21 a 21. La Edotto – Rossi ascensori va avanti con l’ace di Piumi, poi arriva l’errore di Musco (23-22). Un mani-fuori di Cittadino regala due match-ball alla Edotto, Benedetti annulla il primo, ma Cittadino da seconda linea è infermabile e chiude 25-23.
Appuntamento sabato 20 marzo alle 18.00 con la gara di ritorno al PalaPaternesi.
EDOTTO-ROSSI ASCENSORI FOLIGNO-ITALCHIMICI INTERS. FOLIGNO 3-1 (25-15, 22-25, 25-16, 25-23)
EDOTTO-ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Bacca 29, Cittadino 21, Testagrossa 11, Di Marco 8, Duminica 6, Piumi 3, Grillo L1, Maracchia, NE Conti L., Conti V., Beddini, Mancini, Nanni, Alessi (L). Allenatore Fabio Piumi
ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi 2, Musco 12, Merli 11, Benedetti 12, Floris 10, Carbone 2, Rossi 4, Schippa (L), Battistelli, Pierini, NE: Giustini, De Matteis, Spignese (L2). Allenatore Paolo Restani