Trasferta con sconfitta per l’Inter Volley Foligno a Loreto contro la compagine di casa al suo ritorno nella serie nazionale dopo i  trascorsi tra A2 e A1. I ragazzi del Presidente Piumi scendono in campo forti della vittoria alla prima giornata, di contro i nero verdi locali pronti al riscatto dopo la sconfitta a Porto Maggiore. Foligno presenta capitan Piumi al palleggio in diagonale con Fuganti Pedoni, schiacciatori Cascio e Conti, centrali Stoppelli e Merli, libero Grillo. Loreto con i fratelli Stella nella diagonale palleggiatore – opposto, M. Massaccesi e Volpini al centro, il capitano Nobili e Ferrini schiacciatori, liberi Leoni ed Areni che durante la gara si sono alternati nelle fasi di ricezione e difesa. Primo set contraddistinto da tanti errori nelle due metà campo che determinano un andamento appaiato delle due compagini fino al 22 – 22, poi un muro ed un errore in attacco danno la vittoria del set con grandi mea culpa per i bianco azzurri folignati che nel finire del set hanno avvicendato Cascio con Salsi. I folignati si portano dietro queste incertezze anche nel set successivo fino al 6 – 2. Coach Scappaticcio decide di dare un piccolo riposo al regista Piumi per Mele ma l’emorragia di punti continua, anche con la chiusura del cambio tra i due alzatori, fino ad un massimo vantaggio di 20 – 10 poi chiuso 25 – 16. Ora Salsi è nel 6 + 1 iniziale del terzo set che vede l’Inter Volley più lucida e concreta, sempre in vantaggio fino all’8 – 11. Poi Loreto rientra sul 15 – 15 ma i folignati tengono duro per vincere 20 – 25. Quarto set con avvio sprint dei locali che si portano avanti 10 – 2, ma i falchetti con un buon rendimento dai 9 metri (saranno 10 gli ace totali) si portano sul 14 – 14. Ora la gara è intensa fino al 19 – 18 dove Martinez  per i locali determina il 25 – 22 per il 3 – 1 finale. I padroni di casa costruiscono la loro vittoria a muro con 15 totali. Prossimo appuntamento per l’Inter Volley tra le mura amiche del Pala Ciccioli sabato 28 alle ore 18 per il derby con la Sir Safety Perugia.

SAMPRESS NOVA VOLLEY LORETO 2014 – INTEGRA CONAD TANTUCCI FOLIGNO 3 – 1 (25 – 23/ 25 – 16/ 20 – 25/ 25 – 22)
SAMPRESS NOVA VOLLEY LORETO: Oprandi, Volpini 6, Areni (L), A. Stella 4, C. Stella 6, Martinez 2, L. Massaccesi, Angeli 1, Ferrini 18, M. Massaccesi 11, Nobili 19, Silvestroni, Leoni (L) I All.: R. Giannini
INTEGRA CONAD TANTUCCI FOLIGNO: Fuganti 17, Conti 20, Cascio 7, Merli 4, Salsi 4, Stoppelli 7, Piumi, Grillo (L), Mele. N.E.: Beghelli, Stamegna, Vindice, Noveski, Musone (L2). All: A. Scappaticcio
ARBITRI: Monini e Girolametti