Arriva la prima vittoria nel campionato di serie B per l’Integra ConadTantucci Inter Volley Foligno in casa della Dolciaria Rovelli Morciano. Eccellente prova per i ragazzi del Presidente Francesco Piumi sul campo di una compagine che, se finisse ora la stagione sarebbe salva, ma che dovrà lottare fino alla fine per la permanenza in B con CLT Terni e Montorio (guarda caso prossimi avversari dei falchetti). Al fischio d’inizio sul parquet del Palasport “Pedriali” i bianco azzurri folignati si presentano con capitan Piumi al palleggio e Corso opposto, schiacciatori Laudicina e Cascio, centrali Longo e Noveski, libero Grillo. I padroni di casa con Costanzi al palleggio in diagonale con Arasomwan, schiacciatori Andreatta e Mei, centrali Vanucci e capitan Caselli, libero Ferraro. Subito l’Inter Volley si porta sul 2 – 4, ma sono i padroni di casa che si presentano avanti al primo time out obbligatorio per poi allungare al 12 – 9. Le distanze per i folignati poi diminuiscono al secondo time out 16 – 15 per poi portarsi in vantaggio 19 – 21 basandosi soprattutto nel fondamentale del muro (6 nel parziale) e costringendo coach Zanchi al primo tempo discrezionale. I cioccolattieri rientrano in campo determinati ed impatta no sul 21 – 21. Tocca ora a Scappaticcio richiamare all’attenzione i suoi che con un parziale di 0 – 4, vanno a chiudere il parziale 21 – 25. Equilibrio che rimane nel secondo set, con i folignati ancora positivi a muro ed al servizio con l’ingresso di Stamegna e Vindice al servizio, ma il finale vede i morcianesi in vantaggio per 23 – 21. I ragazzi bianco azzurri prima pareggiano sul 24 e poi mettono la freccia per vincere 25 – 27. Grande entusiasmo per il primo punto conquistato fuori casa. A questo punto coach Zanchi cambia radicalmente tattica e, complice anche un calo di attenzione dei bianco azzurri, conquista i due set successivi che vedono anche l’ingresso di Mele al palleggio nel finale del quarto. Tie break che assegna la vittoria, con Stamegna in campo da inizio set ed i folignati che girano in vantaggio 7 – 8 ed incrementano fino ad 8 – 11. Time out Morciano che sI avvicina ai folignati 12 – 13, interruzione Foligno e parziale 0 – 3 per vittoria del set e dell’incontro dopo 127′ di gioco. Grande gioia in campo e buone sensazioni per la prestazione offerta in questo periodo di grande attenzione per le finali dei campionati di categoria. Prossimo appuntamento casalingo, alla palestra comunale F. Ciccioli,  sabato 29 aprile alle 18:30 per il derby con la Polisportiva CLT Terni.
DOLCIARIA ROVELLI MORCIANO – INTEGRA CONADTANTUCCI FOLIGNO 2 – 3
(21 – 25/ 25 – 27/ 25 – 17/ 25 – 14/ 13 – 15)
DOLCIARIA ROVELLI MORCIANO: Segoni 6, Maggioli 1, Costanzi 2, Arasomwan 15, Mei 15, Andreatta 17, Caselli 8, Vanucci 3, Sacco, Ferraro (L). N.E: Gramellini. I All: Zanchi II All: Passa monti
INTEGRA CONADTANTUCCI FOLIGNO: Cascio 24, Corso 11, Laudicina 9, Longo 6, Noveski 5, Piumi 3, Stamegna 3, Mele 1, Vindice, Grillo (L). All: A. Scappaticcio
ARBITRI: I Barabini II Pilati (Rovigo)