π„πƒπŽπ“π“πŽ π‘πŽπ’π’πˆ π…πŽπ‹πˆπ†ππŽ 𝐏𝐄𝐑𝐅𝐄𝐓𝐓𝐀, 𝐀𝐋 ππ€π‹π€ππ€π“π„π‘ππ„π’πˆ π‹πˆπ•πŽπ‘ππŽ 𝐁𝐀𝐓𝐓𝐔𝐀 𝐈𝐍 πŸ‘ 𝐒𝐄𝐓, πŒπˆππ”π“πŽ πƒπˆ π’πˆπ‹π„ππ™πˆπŽ 𝐏𝐄𝐑 π‘πˆπ‚πŽπ‘πƒπ€π‘π„ π“πŽππ˜
Arriva il riscatto per la Edotto Rossi Foligno che, dopo la sconfitta al tiebreak nella gara di andata al PalaPaternesi liquida agevolmente la Tomei Livorno. Prima dell’inizio del match Γ¨ stato osservato un minuto di silenzio per ricordare il tecnico campano Antonio β€œTony” Scappaticcio ex allenatore delal Inter Volley Foligno, scomparso prematuramente
Coach Amedeo Gubbini opta per Lucarelli nel ruolo di opposto in diagonale con il palleggiatore Catinelli, in banda ci sono Fantauzzo e Sorrenti, mentre al centro Merli e Menichetti con Lombardo nel ruolo di libero.
Sono i padroni di casa a partire avanti 5-2. Livorno prova a rientrare (9-6), ma Foligno con un pallonetto di Lucarelli mantiene il vantaggio (12-9). I toscani rimangono agganciati poi arriva l’ace di Fantauzzo, che vale il punto del 19-15. Sorrenti spara il mani-fuori del 22-17 e Fantauzzo regala 6 set-ball ai suoi. Il set lo chiude 25-18 Catinelli con un pallonetto.
Si riparte in equilibrio (6-6), poi Livorno va avanti 9-6. Gli uomini di Gubbini ricuciono e Lucarelli pareggia a quota 10. Merli in primo tempo firma il 14-12, ma Livorno non molla (19-17). Il punto della fuga Γ¨ ancora di Fantauzzo autore dell’ace del 21-17, Menichetti gira il primo tempo del 24-19. Lucarelli con un attacco da seconda linea chiude 25-19.
Partenza punto a punto (6-6), poi Fantauzzo d’astuzia fa il break e Lucarelli porta i folignati sull’11-7. Livorno prova a riaprire la gara (13-11), ma i padroni di casa ristabiliscono le distanze con un doppio muro di Lucarelli e Sorrenti (17-11). Livorno non c’è piΓΉ (20-13), in campo Piumi, Paolucci e Beddini (22-19). L’errore in attacco dei toscani vale 6 match-ball, a siglare il punto del 25-19 ci pensa Fantauzzo con l’ennesimo ace.
EDOTTO ROSSI FOLIGNO-TOMAI LIVORNO 3-0 (25-19, 25-19, 25-19)
EDOTTO ROSSI FOLIGNO: Fantauzzo 16, Sorrenti 6, Menichetti 7, Merli 5, Lucarelli 18, Catinelli 3, Lombardo L, Piumi, Paolucci, Beddini. N.E. Gavazzi, Fuganti. All. Gubbini