La Edotto – Rossi Ascensori Foligno del Presidente Francesco Piumi perde la gara contro la Paoloni Macerata di sabato 8 maggio a Foligno.
Si è disputata gara 1 dei quarti di finale play off del girone F del campionato di serie B maschile e Foligno è costretta a cedere in casa contro la Paoloni Macerata. I padroni di casa approfittano di un primo set giocato al meglio contro  gli ospiti molto in difficoltà per portarsi sull’1 a 0. Macerata però torna sulla retta via e alla fine si impone 3 a 1.
La Paoloni Macerata aveva terminato il campionato al primo posto in classifica del Girone F1 senza aver mai perso una partita.
Coach Piumi in regia rinuncia a Bacca e Duminica e in banda opta per Maracchia e Mancini, Cittadino opposto, Di Marco e Testagrossa centrali, Grillo libero.
La Paoloni parte subito avanti 4 a 0 e Piumi ferma il gioco. Foligno torna sotto, un muro di Testagrossa e un errore in attacco valgono il 5-6. Gli ospiti allungano ancora (10-7), ma Cittadino trascina Foligno alla rimonta (10-10). Mancini da posto 4 firma il break poi arriva il fallo di seconda linea di Tobaldi che vale il 15-12 per i padroni di casa ed il time out per i marchigiani. Di Marco con un ace firma il 16-12 per la Edotto. Mancini è efficace in attacco, Macerata è troppo fallosa (19-13), Foligno mantiene il vantaggio Cittadino con un attacco ed un muro porta i suoi sul 23-16. Di Marco in primo tempo regala sei set-ball alla Edotto Rossi Ascensori che chiude 25-18 con un errore in attacco degli ospiti.

Foligno riparte avanti 5 a 1.  Gli ospiti tornano sotto (7-6), ma Mancini sblocca. Una invasione permette a Macerata di pareggiare a quota 8. Si prosegue punto a punto (11-11), gli ospiti crescono a muro e costringono Piumi a fermare il gioco sul 14-11 per la Paoloni. Macerata forza il servizio e mantiene il vantaggio (15-19) con Piumi che si affida al time out. Calistri da posto 4 piazza il mani-fuori del 21-15. Cittadino tiene in vita i Foligno, ma il set si chiude 25-18 con un attacco vincente di Tobaldi.

Gli ospiti ripartono avanti 5-3 e Piumi ferma il gioco. Un muro di Biagetti su Cittadino vale il 7-4 ospite. Il servizio di Mancini è efficace, ma Macerata mantiene il vantaggio (8-11). Gli ospiti tentano la fuga (8-13), la Edotto Rossi Ascensori non riesce a rientrare (11-16). Stella di seconda intensione sigla il punto del 20-14 ospite. Un gran muro di Di Marco riaccende le speranze dei padroni di casa (19-21), ma i marchigiani dopo il time out sbloccano ed il muro su Cittadino vale cinque set-ball. Il set si chiude 25-19 per la Paoloni con un errore in attacco.
Macerata strappa subito il break (5-7), Foligno soffre in posto 4 e Piumi si affida al time out (6-10). La situazione non si sblocca (6-13), Macerata è devastante (8-16), Marconi da posto 4 è in interminabile (11-19). Impossibile ricucire (12-22), un pallonetto vale nove match-ball e il set si chiude 25-15 con un muro di Calistri su Maracchia per il 3 a 1 finale.
EDOTTO – ROSSI ASCENSORI FOLIGNO vs PAOLONI MACERATA 1-3 (25-18, 18-25, 19-25, 15-25)
EDOTTO – ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Cittadino 11, Maracchia 9, Di Marco 5, Testagrossa 7, Mancini 12, Piumi 2, Grillo (L), Nanni, Conti L., Beddini, Trinati, Conti V., Alessi (L2). All. Fabio Piumi.
PAOLONI MACERATA: Tobaldi 15, Marconi 11, Calistri 9, Biagetti 8, Stella 8, Lanciani 7, Persichini 5, Sigona 1, Leoni (L), Storani, Corradini, Uguccioni. Allenatore Giacomo Giganti.