EDOTTO ROSSI ASCENSORI CEDE AL TIE BREAK NEL DERBY
Il derby dell’ultima giornata del 2022 se lo aggiudica la Volleyball Foligno al tie break (22-25, 17-25, 25-14, 23-25, 14-16). I falchetti, in emergenza privi ancora di Lucarelli e Di Renzo, con Sorrenti in banda e Fuganti Pedoni nel ruolo di libero, subiscono i primi due parziali travolti dall’entusiasmo degli ospiti, ma vendono cara la pelle riaprendo la partita e perdendo solo ai vantaggi nel tie break. Nei momenti cruciali l’ago della bilancia lo hanno fatto i numerosi errori in attacco, e la correlazione muro-difesa che ha funzionato a sprazzi, nel terzo e quarto parziale in cui I falchetti hanno dimostrato un gioco fluido e bene organizzato, imponendo i propri schemi sugli ospiti. Nel tie break giocato punto a punto, la differenza l’hanno fatta due episodi in cui I padroni di casa non sono riusciti a trovare soluzioni valide per riuscire a chiudere a proprio favore.
IL MATCH
Inizio lento per la Edotto Rossi Ascensori che recupera però subito qualche punto di svantaggio e con buone soluzioni di Gavazzi e Fantauzzo ritrova il vantaggio 18-15. Dall’altra parte della rete la banda Toselli e Musco tengono botta. Qualche errore in campo biancoblù e gli ospiti si riportano vicini 19-18. Un muro avversario e una ricezione imprecisa riportano il vantaggio ospite 19-20. Errore di Fantauzzo in attacco vale il raddoppio 20-22, poi un attacco di Toselli permette il 20-23. La ricezione sbagliata dei biancoblù finalizzata dall’attacco di Toselli vale il 22-25.
Anche nel secondo parziale gli ospiti conducono 8-15, con moltissimi errori degli attaccanti biancoblù, incapaci di gestire il colpo d’attacco Volleyball Foligno si porta 18-10. Coach Grezio cambia il palleggiatore ed entra Catinelli. Fantauzzo fa mani out per l’11-19. Gli ospiti sbagliano l’attacco e permettono il 13-20.Sorrenti firma il 14-22. Gavazzi in diagonale per il 15-22, poi Toselli sbaglia attacco 16-22. Il gap è troppo ampio e chiude in primo tempo il.centrale ospite 17-25.
Nel terzo set tutto torna a funzionare, Foligno si porta 11-4. Ottime difese e attacchi ben gestiti e i padroni di casa vincono 25-14.
Il quarto parziale vede il ritorno della Volleyball Foligno, avanti 8-11. Con pazienza però i falchetti riescono a recuperare e portarsi 12-12. Gli ospiti vanno ancora avanti 12-16, ma con due muri e un attacco di Sorrenti si riportano in pari 17-17. Un altro muro di Merli e la Edotto si riporta sopra. Fantauzzo firma il 20-19. Errore del centrale ospite e la Edotto si porta 23-21. Gavazzi firma il 24-22. Chiude Gavazzi 23-25.
Il tie break è punto a punto con Fantauzzo che viene murato per il 6-9. Ancora il muro dei falchetti riesce a riportare in parità con Fantauzzo sugli scudi 10-10. Si va ai vantaggi ma chiude con un errore Menichetti ai vantaggi 14-16
Gavazzi 26, Fantauzzo 20, Merli 4, Sorrenti 13, Menichetti 7, Scrollavezza 4, Guganti libero, Paolucci, Catinelli, n.e. Mancini, Beddini, Malvestiti all.Grezio