𝐂𝐇𝐄 π…π€π•πŽπ‹π€ 𝐋𝐀 π„πƒπŽπ“π“πŽ π‘πŽπ’π’πˆ π…πŽπ‹πˆπ†ππŽβ€¦ 𝐁𝐀𝐓𝐓𝐄 π€ππ‚πŽπ‘π€ 𝐋𝐀 π‚π€ππŽπ‹πˆπ’π“π€ π‚πˆπ•πˆπ“π€ 𝐂𝐀𝐒𝐓𝐄𝐋𝐋𝐀𝐍𝐀 𝐄 𝐂𝐀𝐋𝐀 πˆπ‹ ππŽπŠπ„π‘
La Edotto Rossi Ascensori Foligno si conferma la β€œbestia nera” della capolista Ecosantagata Civita Castellana e dopo lo sgambetto nella gara d’andata, viola per la prima volta nella stagione il PalaSmargiassi. I folignati del patron Francesco Piumi calano il poker e mantengono l’imbattibilitΓ  nel girone di ritorno. Grande prestazione di squadra, il trio in vetta alla classifica Γ¨ lontano, ma nulla Γ¨ impossibile.
Coach Amedeo Gubbini, alla sua seconda partita in panchina, deve rinunciare a Gavazzi infortunato e nel ruolo di opposto si affida al giovane mancino Paolucci, in diagonale con il regista Catinelli, in posto 4 ci sono capitan Fantauzzo e Sorrenti con Menichetti e Merli al centro, Lombardo Γ¨ il libero.
I padroni di casa trovano subito il break (4-2) e lo mantengono fini all’8-7, quando Sorrenti ferma a muro Buzzelli e pareggia (8-8). Si prosegue in equilibrio, ma Buzzelli restituisce il muro a Sorrenti e regala il doppio vantaggio a Civita. Fantauzzo non Γ¨ efficace da posto 4 e Coach Gubbini ferma il gioco sul 15-12 per i padroni di casa. Civita va in fuga (19-14), ma Paolucci tiene in vita Foligno (19-16). Gubbini prova il doppio cambio con Fuganti e Piumi in campo per Catinelli e Paolucci. Gli umbri non mollano e Fantauzzo mette a terra il pallonetto del 22-19. Tornano Catinelli e Paolucci, ma Genna regala 4 set-ball a Civita. Il set lo chiude Buzzelli con l’attacco vincente del 25-21.
Si riparte in equilibrio (5-5), la salto-flot di Catinelli mette in grande difficoltΓ  la ricezione di casa e Foligno alluna (5-11) con Coach Beltrame costretto ad affidarsi al time out. Civita rosicchiare un punto, ma Sorrenti fa il mani-fuori dell’8-14. Un bel muro dello stesso Sorrenti porta Foligno sul 16-10. I padroni di casa, trascinati da Della Rosa, rimangono in corsa (16-19). Gli ospiti mantengono il vantaggio (18-22) e Gubbini effettua ancora il doppio cambio (20-23), ma il muro su Sorrenti riporta Civita a -2. Fuganti regala 3 set-ball a Foligno, poi chiude 25-22 con pallonetto e pareggia I conti.
Partenza ancora in equilibrio (4-4), due errori di Buzzelli regalano il break agli ospiti. Foligno mantiene il doppio vantaggio, poi Menichetti stampa il muro del 7-10. Civita in difficoltΓ  e Sorrenti allunga, poi Catinelli chiude di prima intenzione il punto dell’8-13. Della Rosa tiene in vita i padroni di casa (12-15), che tornano sotto (14-16). Un gran muro di Merli su Simoni ristabilisce le distanze (14-18). I padroni di casa non mollano (18-20), ma Menichetti prima chiude il primo tempo del 19-23, poi regala 5 set-ball ai suoi. Il parziale si chiude 25-20 con l’errore in battuta di Buzzelli e Foligno si assicura almeno un punto.
Si riparte punto a punto (9-9), poi Menichetti e Sorrenti regalano il primo break agli ospiti, ma Buzzelli pareggia a quota 11. Si prosegue in equilibrio (17-17), Buzzelli spara out da seconda linea e regala il break ai folignati (17-19). Menichetti in primo tempo mantiene il doppio vantaggio (20-22) e Fantauzzo mette a terra il diagonale del 23-21. Della Rosa attacca out e regala 3 match-ball agli ospiti. Consalvo annulla il primo, poi ci pensa Fantauzzo a giocare sulle mani del muro per il 25-22 che vale il 3 a 1 finale.
π‚πˆπ•πˆπ“π€ 𝐂𝐀𝐒𝐓𝐄𝐋𝐋𝐀𝐍𝐀 – π„πƒπŽπ“π“πŽ π‘πŽπ’π’πˆ π…πŽπ‹πˆπ†ππŽ 𝟏-πŸ‘ (πŸπŸ“-𝟐𝟏, 𝟐𝟐-πŸπŸ“, 𝟐𝟎-πŸπŸ“, 𝟐𝟐-πŸπŸ“)
π„πƒπŽπ“π“πŽ π‘πŽπ’π’πˆ π…πŽπ‹πˆπ†ππŽ: Catinelli, Fantauzzo, Merli, Paolucci, Sorrenti, Menichetti, Lombardo (L), Piumi, Fuganti, ne Lucarelli, Gavazzi, Beddini. All. Gubbini
CIVITA CASTELLANA: Buzzelli, Simoni, Genna, Cordano, Moroni, Petri, Rus, Bazzaro, Della Rosa, Gemma, Consalvo, Antonini, Andreini (L), Mezzanotte (L), All. Beltrame