Torna con un punto la Edotto Integra Inter Volley Foligno dalla prima trasferta in terra marchigiana della stagione.
Al PalaBrasili di Collemarino (AN), dopo una lunga battaglia, a spuntarla sono stati i padroni di casa della Bontempi Netoip con il punteggio di 3 set a 2.
Partenza contratta dei falchetti di coach Restani, che in avvio di gara è costretto a spendere subito due time out per riordinare le idee ai suoi, con Ancona che fa la voce grossa grazie all’ex di turno Angeli (8-4) e Ferrini (16-12), ma la reazione biancazzurra non si fa attendere ed è servito il sorpasso con Marcovecchio al servizio (16-17). Della Rosa trova l’ace del 23-24, ma la Bontempi annulla il set point e rimanda il verdetto del primo set ai vantaggi, in cui due chiamate dubbie della coppia arbitrale concedono ai padroni di casa di portarsi sull’1-0 (28-26).
Al cambio di campo Foligno ingrana subito una buona marcia (5-8), con Conforti che guida la seconda linea folignate e capitan Piumi che preme forte sulle ali alimentando il gap (10-16), fino alla chiusura del parziale con gli ultimi due punti siglati da Merli e Della Rosa (14-25).
Il terzo set sembra prendere da subito una piega tutta al folignate (4-8) e Carbone propizia l’allungo (11-16), ma è nel momento conclusivo del parziale che Foligno non riesce a sfruttare sei palle set (18-24) e permette ad Ancona di rientrare e impattare. Il servizio di Galdenzi finisce out e per Foligno c’è un altro set point, con Di Marco che ferma a muro Ferrini (24-26) per l’1-2 in favore di Foligno.
Nel quarto set tra le fila di Ancona Silvestrelli rileva Magini nel ruolo di opposto e la scelta di coach Giombini risulta azzeccata, con il neo entrato che dai nove metri mette in seria difficoltà i biancazzurri, scavando un break decisivo a metà set (16-13), mantenuto dalla compagine anconetana grazie ai pochi errori concessi (25-20).
Il tie break permane in equilibrio nelle prime fasi (5-5) ma Ancona trova lo spunto giusto per mettersi avanti, e con l’ace di Angeli ha a disposizione quattro palle match. Foligno ne annulla due, ma Silvestrelli chiude una gran diagonale per il 15-12 finale che regala alla Bontempi la vittoria e due punti.
Bontempi Netoip AN 3-2 Edotto Integra Foligno
[28-26 / 14-25 / 24-26 / 25-20 / 15-12]