Sconfitta dopo tre turni favorevoli per la M2G Group Bari che cede in quattro set in casa della Integra Edotto Foligno. Una partita difficile come da previsione che ha visto i biancorossi giocare alla pari dei padroni di casa nei primi due parziali, salvo poi subire la grande incisività al servizio dei locali che, pur sbagliando 20 battute, ne realizzano ben 10 vincenti quasi sempre nei momenti decisivi. La formazione dei tecnici Tonino Cavalera e Salvatore Iaia ha pagato dazio negli episodi, con un primo set molto equilibrato che poteva essere portato a casa e con un terzo parziale che, con un break pesante in apertura, ha minato le sicurezze dei baresi.

Il tecnico della squadra di casa Antonio Scappaticcio schiera Piumi in regia con Martinez opposto, Valla e Angeli laterali, Noveski e Merli al centro con Grillo libero. Mister Cavalera risponde con la formazione tipo: Cetrullo opposto a Latorre, Anselmo e Scio laterali, De Tellis e Giorgio centrali e Rinaldi libero.
Equilibrio in avvio (4-4) rotto da tre errori baresi. Il più tre Foligno (7-4) è annullato da un paio di errori dai nove metri e dal vincente di Anselmo. Nuovo vantaggio locale cui segue la risposta barese guidata dallo slash e dal successivo muro di De Tellis: 11-13 e time out Foligno. Padroni di casa che provano a ricucire lo strappo giocando con efficacia dal centro, l’aggancio arriva a 17 con l’ace di Martinez. Lo stesso fuorimano realizza il più uno umbro, mentre due primi tempi di De Tellis per il 19-20. Nella battaglia punto a punto si arriva al 23 pari: è Foligno ad avere ragione col lungolinea di Valla per il 25-23.
Ancora bilanciamento nella prima parte del secondo set che perdura fino al 7-7, poi è minibreak biancorosso guidato da Scio (7-10), time out per i locali. Un grande turno al servizio di Martinez pareggia sul 10-10, time out questa volta per Bari. Martinez sigla il più due locale (15-13), due errori dell’opposto Folignate e l’ace di Giorgio riportano in vantaggio la M2G Group Bari (15-17). Cetrullo arrotonda al più quattro per gli ospiti (15-19), mentre sbagliano tanto i padroni di casa (16-22). Cetrullo procura i primi set point, Scio di potenza chiude per l’1-1 (18-25).
Gli aces di Martinez forzano il primo break nel set: 4-0 e time out per mister Cavalera. Bari non riesce a reagire e scivola sul 6-0. Il passivo continua ad essere pesante (9-2), mentre Cetrullo e Anselmo provano a generare una rimonta (11-7). L’ace di Valla riporta a sei le lunghezze in favore della squadra di casa (16-10), time out per mister Cavalera. Ospiti in difficoltà con Foligno che avanza al 21-14, poca storia nel resto del parziale che si chiude sul 25-20.
Due aces di Valla inaugurano il quarto set (4-2), il muro di Giorgio consente a Bari di portarsi in vantaggio (5-6). Valla pareggia i conti (8-8), la M2G Group Bari prova più volte l’allungo ma la parità permane sul 12-12. Errore in attacco barese ed è più due Foligno (16-14), time out per la panchina biancorossa. Il rientro in campo non porta con sé la scossa perché le difese e i contrattacchi locali fanno salire a quattro il margine in favore di Foligno (19-15). Si riporta al meno due la M2G Group Bari con un minibreak particolarmente fruttuoso che costringe al time out Scappaticcio. Foligno si affida ancora al servizio e ricaccia indietro i biancorossi con due aces di Valla (24-19). La parallela dello stesso schiacciatore locale chiude il match sul 25-20.

Non è mancata la combattività alla Integra Edotto Foligno che è riuscita a sconfiggere la squadra di Bari, seconda in classifica. Prossimo appuntamento sabato 6 aprile alle ore 17.00 presso il palasport di S. Maria degli Angeli contro la Sir Safety Conad

Integra Edotto Foligno – M2G Group Bari 3-1 (25-23, 18-25, 25-20, 25-20)

Integra Edotto Foligno: Piumi 1, Martinez 21, Angeli 5, Valla 25, Merli 9, Noveski 6, Grillo (L1), Cacciatore, N.E.: Pacelli, Lai, Mancini, Agostini, Zaimi (L2)